Краткое описание миров.

Всем нам интересно узнать историю наших персонажей, но еще более увлекательно изучить мир, где он родился и вырос. Всем нам необходимы родные края, дом и, конечно же, история. Где побывал Ваш персонаж, чем занимался в той или иной стране? Все ответы на вопросы вы найдете здесь. Быть может, прекрасная Агроба заинтересует Вас больше, чем Страна Оз, или Трансильвания покажется Вам более волшебной, чем Зачарованный Лес... Что же, в любом случае, для Вашего же удобства Вам необходимо ознакомиться с данным материалом. Миры указаны в алфавитном порядке.


AGRABAH | АГРАБА
http://24.media.tumblr.com/7b3b87ba8a69ca93a76b1d931dddf761/tumblr_mp1qdxSiaY1rfj3c9o1_500.png

"Хоть лукав и жесток, но прекрасен восток,
Наточи свой клинок и вперед,
Пусть ковер самолет от забот унесет
На восток куда сказка зовет!"

Один из самых красивейших миров, которые только можно найти. Чудесные пейзажи, древние замки падишахов и знаменитые восточные сладости. Приключения, которые зовут героев - их можно найти не только в местности зыбучих песков, но также и в окрестностях, да что там - достаточно просто прогуляться по рынку. Но осторожнее! Следите за вещами, ведь в Аграбе процветает грабеж и преступность. В центральной части мира, в особенности в Багдаде, магии очень мало, но стоит выйти за пределы государства, то можете встретить немало волшебства на своем пути. В Аграбе живут такие персонажи, как прекрасная и умная Шахерезада, как всеми любимые Жасмин и Аладдин, коварный злодей Джафар, волшебники-джинны и очаровательная обезьянка Абу... Если Вам по душе восток, то Аграба будет для Вас идеальным домом.

Локации Аграбы

В восточном государстве есть также несколько независимых стран и прилежащих городов, но все они так или иначе относятся к локациям Аграбы.
Одифер (Odiferous) — жители этой страны — средневековые варвары, которые привыкли решать любые проблемы при помощи силы. Одиферцы - почитатели военной науки и военной стратегии. Главный деликатес — пахучий одиферский сыр. Управляет страной князь Анкутма, друг Аладдина и Жасмин.
Страна чёрных песков (The Land Of The Black Sand) — государство, в котором нет людей, а живут зомби-мамелюки. Правит королевством чёрный маг Мозенрат. Наиболее известные части королевства — Цитадель (замок Мозенрата); зомби живут в Мёртвом городе, над которым возвышается Цитадель; Кинжальная скала, которую Мозенрат превратил в Кристалл Икс. Люди туда обычно не суются, но есть же особые искатели приключений, которым не страшны ужасные зомби. Или не такие уж и ужасные?
Гетцистан (Getzistan) — яркий город, славящийся своими игровыми заведениями. Правит Гетцистаном — султан Пастах Аль Зубай. Особенно рад побывать в этом раю для любителей азартных игр попугай Яго, хотя у него полно там долгов. В прочем, если ищете место, где можно расслабиться и отдохнуть от серьезной жизни, то лучше Гетцистана вам ничего не найти.
Морбия (Morbia) — потусторонний мир, которым правит колдунья Мираж. Окружающая среда этого королевства напоминает открытый космос, заполненный астероидами. Каждый раз, когда путники видят Морбию, в окружении звёзд изображается парящий Сфинкс, внутри которого и находится логово Мираж.
Долина дождей (Valley Of Thundra) — тропический лес, которым правит царица Тандра — зеленопёрая птица, управляющая мировой погодой. Своеобразный курорт с дикой местностью.
Череп и кинжал (Skull & Dagger) — воровской притон в Аграбе. Большинство постоянных посетителей заведения являются членами «Гильдии воров», но есть и просто отважные ребята, которые любят пойти на риск.

ENCHANTED FOREST | ЗАЧАРОВАННЫЙ ЛЕС
http://s5.uploads.ru/Yl9ZS.jpg
Пожалуй, самый знаменитый из волшебных миров. Основной мир сериала "Однажды в Сказке", родной дом многих жителей Сторибрука (в основном - каноничных). Самый крупный мир в волшебной истории, в который входит более нескольких десятков различных стран и государств. Мир, который прокляла Злая Королева Реджина, мир, где добро и зло без остановки сражаются друг с другом, мир, где тысячи одиноких сердец нашли друг друга, где понятие "настоящая любовь" играет в судьбах людей огромную роль. У жителей данного мира самые сильные и красивые сердца. Здесь приспособилось больше всего темных и светлых волшебников, многие фей, гномы и другие волшебные существа. Зачарованный Лес готов распахнуть свои объятья навстречу Вам, если вы решили связать своего персонажа именно с этой вселенной. Является альтернативой реальному миру, в данный момент подвергся разрушению со стороны троллей, поэтому жители Сторибрука ищут различные пути в этот мир, чтобы спасти родной дом от гибели.

NEVERLAND | НЕВЕРЛЕНД
http://24.media.tumblr.com/ad9bcbc9c95d45013dbcda17e9e6d998/tumblr_mq4yb7nUL61rv393jo1_500.gif

"..направо - второй поворот, и прямо, пока не настанет рассвет."
Неверлэнд - место, где никогда не взрослеют, где за время только считаются времена суток. Место, которое приютило в своих краях множество "пропащих ребят", или попросту сирот. Возможно, Вы нашли портал в сей мир, а возможно сама Тень явилась за Вами. Мир русалок, фей и бессмертия, если Вы ребенок - не найти лучше места. Вы просто подумайте о чем-нибудь хорошем, ваши мысли сделают вас легкими и вы взлетите. В Неверлэнде нет правил, нет родителей, но есть только одна беда: когда опускается ночь, все становятся несчастны. Тоска по родителям и отсутствия внимания заставляют сирот рыдать и грустить, но наступает день и все становится на свои места. Однако, стоит заметить, что роль пропащих мальчиков велика - они свита Тени, те, кто служит свой долг и ищут лишь одного ребенка - Генри Миллса.

Локации Неверленда

Бухта Каннибала (Cannibal Cove) / Tiki Forest - необъятные джунгли с огромным видом попугаев, обезьян, кабанов, пчел и древнего индейского племени. Это племя относится как к африканским, так и коренным островам тихоокеанского культур.
Равнины Неверленда (Never Land Plains) - еще одно место, где проживают индейцы, но менее агрессивные.
Каменный череп (Skull Rock) - горное место, где «пираты, как говорят, скрывают свою добычу."
Крокодилий залив (Crocodile Creek) - болото, где живет опасный крокодил.
Черный замок (The Black Castle) - разрушенный, старый заброшенный замок, украшенный драконами и каменными горгульями. Это одно из мест, где Тигровая Лилия (дочь вождя индейского племени) была спрятана Капитаном Крюком.
Гора Неверленда (Neverpeak Mountain) - огромная гора, которая находится прямо в середине Неверленда. По приданию, если ребенок находится на вершине горы, он или она может стать волшебником.
Лабиринт сожалений (The Maze of Regrets) - лабиринт представляет собой непроходимый коридор, по которому должны пройти матери, желающие найти своих детей.
Котловина фей (Pixie Hollow) - место, где живет Тинкебелль и другие феи.
Русалочья лагуна (The Mermaids' Lagoon) - место, напоминающее по своей структуре дерево, гигантского моллюска и имеющие великолепные водопады.

OZ | ОЗ
http://s4.uploads.ru/4OSPn.jpg
Прекрасная волшебная страна, где главным ее центром является Изумрудный город, к которому ведет дорога из желтого кирпича. Удивительное место подойдет не только для добрых и открытых миру и новым знакомствам людей, но и семьянинам, домохозяйкам, всем тем людям, что видят только добро и верят в мир во всем мире. Им также свойственно чувство не только наивности, но и собственного достоинства, храбрость, честь и отвага. Страной правит волшебник Оз (который  на самом деле обманщик) и волшебница Глинда Хорошая.
Согласно карте, в стране выделяется четыре основных района: страна мигунов (Жёлтая), жевунов (Голубая), гилликинов (Фиолетовая) и кводлингов (болтунов) (Розовая), где правит Глинда. Волшебная страна окружена кольцом гор и великой пустыней и населена множеством разнообразных племён: жевунами, мигунами, рудокопами, болтунами, марранами, лисьим народом. Столица — Изумрудный город. В стране жило четыре великих колдуньи, но все, за исключением одной - были плохими. Оз и Глинда хорошо справлялись с управлением государства, но Светлой магии было недостаточно, чтобы выдержать силы темных волшебниц, пока Дороти Гейл не  занесло в эту страну. С тех пор все поменялось: осталась лишь одна плохая ведьма, которая, вступив в сговор с Реджиной Миллс, распространила ее проклятье и на Оз.

Карта Страны Оз

http://s5.uploads.ru/myuA4.jpg

STORYBROOKE | СТОРИБРУК
http://s5.uploads.ru/fAQT7.jpg
Давным-давно в далеком королевстве, называющимся  Зачарованным Лесом, жили все сказочные персонажи, которых мы знаем. Но их "долго и счастливо" не суждено было сбыться, потому как Злая Королева наложила свое проклятье, перенесшее всех в реальный мир. Мир без магии, в штат Мэн, город Сторибрук, скрытый от посторонних глаз. Воспоминания о другой жизни были стерты. Сказочные герои были вынуждены оставаться обычными людьми с ложной историей, воспоминаниями, без времени, и застрявшими в Сторибруке. Однако Эмма Свон, дочь Белоснежки и ее Принца, смогла разрушить проклятье и теперь все жители вновь обрели память. Последнее время они заняты лишь поисками себя и своих близких, а также возможных путей в родные края. Сторибрук является миром, где ведется основная игра.

TRANSYLVANIA | ТРАНСИЛЬВАНИЯ
http://s5.uploads.ru/BikXC.jpg
Ну что же, а теперь мы добрались и до сладкого. Трансильвания. Удивительный черно-белый мир, где нет магии. Как же так? - спросите Вы. Здесь все иначе - наука преобладает над магией. Только мистика, только наука, только фольклор. Легенды о Трансильвании ходят по всей планете и не думайте, пожалуйста, что это все выдумки. Граф Дракула? Конечно же. Только он не кровожадный вампир, а любящий свою дочку Мэвис вдовец. Оборотни? В полнолуние их пруд пруди, знать бы только места. А теперь самое главное, как особенная достопримечательность Трансильвании  - доктор Франкенштейн и его уродливое создание. Это все реальность, но, опять-таки, параллельная другим мирам.
p.s. стоит отметить, что на персонажей данного мира действует упрощенный прием, т.е. в анкете вы можете сократить несколько пунктов. К персонажам относятся все герои мультфильмов Тима Бертона, но в данный момент особо необходимы герои "Трупа Невесты".

WONDERLAND | СТРАНА ЧУДЕС
http://s5.uploads.ru/3vYRn.jpg

"В нашем мире все сумасшедшие."
В викторианском Лондоне молодая и красивая Элис рассказывает историю о странной новой земле, которая существует по другую сторону кроличьей норы. Невидимый кот, гусеница, курящая кальян, игральные карты и фантастические вещи, которые она видела во время этого приключения, которые невозможны. Конечно, эта девушку считали безумной. Главная цель врачей вылечить ее так, что она забудет обо всем. Алиса готова забыть все это - особенно болезненная память о джинне, в которого она влюбилась и потеряла навсегда, но красивый и таинственный Сайрус говорит, что в глубине души она знает, что этот мир реальный и только в самый последний момент, Валет червей и неудержимый Белый Кролик спасают ее от обреченной судьбой.
Такова судьба маленькой девочки, но не только она прославила Страну Чудес. Здесь у каждого персонажа есть своя "безумная" история. Кому-то нравится, и он возвращается снова, а кто-то ненавидит эту страну всем сердцем - у каждого побывавшего в этой стране свое мнение, но, поверьте на слово, впечатления от Страны Чудес произведут на вас невероятный фурор.